• Unser Team

Mag. Helmut Ringler, Administration

Geboren am 7. August 1962 in Schwaz, aufgewachsen und wohnhaft seitdem in Strass im Zillertal

Schulische Laufbahn

Volksschule Strass - Humanistisches Gymnasium Paulinum/Schwaz, Lehramtsstudium Geographie/ Kombinierte Religionspädagogik an der Universität Innsbruck

Berufliche Laufbahn

Seit Herbst 1987 im Schuldienst an der HAK Wörgl (unterbrochen durch 8 Monate Zivildienst bei der Lebenshilfe Tirol). Fächer: Geographie, Religion und Ethik; zudem Individueller Lernbegleiter und 10 Jahre als Personalvertreter im Lehrerkollegium.

1997 Mitbegründer und bis heute Leiter der "Arbeitsgruppe für Schulentwicklung" an der HAK/HAS Wörgl. Seit 1.9.2001 als Administrator an der HAK/HAS Wörgl.

Glücklich verheiratet  und stolzer Vater einer Tochter

Hobbys

Reisen, Bergsteigen und Klettern, Schitouren, Mountainbiken…"alles outdoor"
Privat auch: Ortschronist von Strass im Zillertal, Sozialvereinsmitarbeiter, Chorsänger und "Anklöpfler"

Motto

"Die schönen Seiten des Lebens genießen - Carpe diem" bzw.

Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen

• Stundenplanerstellung
  • Mehrdienstleistungsabrechnung
  • Mitarbeit und Gestaltung Lehrfächerverteilung
  • Täglicher Supplierplan
  • Mitentscheidung bei vielen Schulleitungsfragen
  • Koordination aller Termine und Veranstaltungen
  • Stipendienabwicklung
  • Schularbeitenkalender und Maturaaufsicht
  • Einteilung der Wiederholungsprüfungen
  • Seminarkoordination
  • PR Aufgaben an der Schule

Aktuelles

37 SchülerInnen haben sich, vor den Ferien, mit der Gestaltung der Zukunft auseinandergesetzt.

Die erste Klasse der Praxishandelsschule erlebte einen äußerst spannenden Vormittag im Tiroler Landtag.