Wie melden Sie sich an?
Sie melden sich nur mehr an der Schule an, die Ihr Kind tatsächlich besuchen will, geben aber gleichzeitig weitere Wunschschulen (gereiht) an.

Montag, 13. Februar 2017 bis Freitag, 03. März 2017

Öffnungszeiten des Sekretariats der BHAK/BHAS Wörgl
Montag, 13.02.2017 bis Freitag, 17.02.2017, (Semesterferien) 8 bis 12 Uhr
Montag, 20.02.2017 bis Freitag, 03.03.2017 zu den üblichen Öffnungszeiten (Montag, Mittwoch und Donnerstag: 7:30 – 15:30 Uhr
Dienstag und Freitag: 7:30 – 14:30 Uhr)

Was ist mitzubringen?

Wie erfahren Sie, ob Ihr Kind aufgenommen wird?
Am 22. März 2017 werden Sie von uns schriftlich über die vorläufige Zuweisung eines Schulplatzes informiert. Die Zusage ist verbindlich, unter der Voraussetzung, dass auch das Jahreszeugnis den Aufnahmekriterien entspricht.

Wie geht es weiter, wenn Ihrem Kind kein Platz zugewiesen wurde?
Für diesen Fall wird der Landesschulrat für Tirol als Koordinatorenstelle für alle Schulen Zuweisungen vornehmen. Aufnahmewerber, denen kein Schulplatz zugewiesen werden konnte, werden vom Landesschulrat darüber informiert.

Wichtige Termine bei erfolgter vorläufiger Aufnahme
Bis 30. Juni 2017 muss die Schulerfolgsbestätigung an unserer Schule eingelangt sein.
Bis 12. Juli 2017, 12 Uhr, ist das Original Abschlusszeugnis vorzulegen.

SchulerfolgsbestätigungSchulerfolgsbestätigung zum Ausdrucken

Aufnahmebedingungen – HAS

Die Aufnahme in die Handelsschule erfolgt ohne Aufnahmeprüfung, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

• Positiver Abschluss der 4. Klasse AHS
  • Positiver Abschluss der 4. Klasse Neue Mittelschule in der „Vertieften Allgemeinbildung“ oder in der „Grundlegenden Allgemeinbildung“ in den differenzierten Pflichtgegenständen mit der Beurteilung mindestens „Befriedigend“)
  • Positiver Abschluss der Polytechnischen Schule

Aufnahmebedingungen – HAK

• Positiver Abschluss der 4. Klasse AHS
  • Positiver Abschluss der 4. Klasse Neue Mittelschule in der „Vertieften Allgemeinbildung“ in den differenzierten Pflichtgegenständen
  • Positiver Abschluss der Polytechnischen Schule

„Tag der offenen Tür“ an der BHAK/BHAS Wörgl

Freitag, 27. Jänner 2017, ab 9:00 laufend Führungen. Letzte Führung um 12:30 Uhr.