• Zusatzangebote

Alljährlich legen mehr als eine halbe Million Kanditat/innen die Cambridge Prüfungen "Englisch als Fremdsprache" ab. Eine für unsere HAK-Schüler/innen wichtige Zertifizierung, die von namhaften Unternehmen als wertvolle Zusatzqualifikation geschätzt wird, ist das BEC-Zertifikat für Wirtschaftsenglisch.

Dieses Zertifikat wird auf 3 Stufen angeboten:

• BEC Preliminary
    Level 2
    Vorbereitende Stufe

• BEC Vantage
    Level 3
    Obere Mittelstufe

• BEC Higher
    Level 4
    Fortgeschrittene Stufe

Für unsere Schüler/innen interessant sind die letzten zwei Stufen, vor allem das BEC-Higher, das auch ein Studium an einer englischen Universität ermöglicht.
Die Prüfung wird in von Cambridge ausgewählten, kontrollierten Prüfungszentren - für Westösterreich am Wifi Innsbruck abgehalten.

Die Prüfung umfasst vier Bereiche:

Leseverständnis
Zuordnen von Aussagen mit angegebenen Texten; Lückentexte mit einzelnen Wörtern oder mit ganzen Sätzen vervollständigen.

Schriftlicher Ausdruck
Grafiken beschreiben; Berichte und Memos erstellen; Korrespondenzbriefe und E-Mails schreiben.

Hörverständnis
Hören und Ausfüllen von Formularen (Lückentexte), Zuordnen von Aussagen und Meinungen.

Mündlicher Ausdruck
Meinungsäußerungen; Präsentationen von wirtschaftlichen Themen; Problemstellungen mit Lösungsmöglichkeiten; Kurzdialoge.

Alle Bereiche sind in einen wirtschaftlichen Kontext eingebettet, bilden aber keinen zusammenhängenden Geschäftsfall.

Der Zertifizierungskurs, der als Zusatzangebot an der HAK Wörgl seit Oktober 2001 angeboten wird, bietet den Schüler/innen eine intensive Vorbereitung auf die unterschiedlichen BEC-Zertifizierungen, die weltweit von Universitäten und Firmen anerkannt werden.

Aktuelles

37 SchülerInnen haben sich, vor den Ferien, mit der Gestaltung der Zukunft auseinandergesetzt.

Die erste Klasse der Praxishandelsschule erlebte einen äußerst spannenden Vormittag im Tiroler Landtag.