• Aktuelles 2017/18

Bei einem 3-tägigen Peer-Seminar wurden in Radstadt 6 Schülerinnen und Schüler der HAK Wörgl zu Vital4Brain-Coaches ausgebildet.

Neue V4B Coaches mit LehrpersonAufgabe dieser neuen Coaches ist es, den Unterricht an der HAK Wörgl durch ein Bewegungsangebot zu bereichern. Als Ziel setzen sich die 6 Sportlerinnen und Sportler die Aufmerksamkeit in den Klassen zu steigern sowie Konzentration bzw. Motivation zu erhöhen.

Gelingen soll dies durch kurze Bewegungseinheiten, die aus einem Aktivierungsteil (AEROBIX), einem sehr koordinativen Hauptteil (KOORDIX) und einem entspannenden Schlussteil (RELAXIX) bestehen. Lisa, Carina, Julia, Laurenz, Thomas und Felix sind allesamt SchülerInnen der HAK Wörgl und besuchen die 2. Klasse des Sport- und Eventmanagementzweiges. Gemeinsam mit ihrem Betreuer Mag. Stefan Holzeisen haben sie sich im Rahmen des Projektes „Gesunde Schule“ zum Ziel gesetzt, die 1. und 2. Klassen der Handelsakademie und Handelsschule mit Vital4Brain-Übungen zu fordern und, zu begeistern.

„Durch unsere koordinativ sehr anspruchsvollen Bewegungen, bei denen wir unseren gesamten Körper mit einbeziehen gelingt es unser Gehirn kurzzeitig voll zu fordern. Damit entstehen neue Vernetzungen im Gehirn, die uns das Lernen in der Schule erleichtern sollen. Und es macht richtig Spaß“, erzählt Julia und ist ganz stolz, mit so vielen Übungen und neuen Erfahrungen von Radstadt zurück an ihre Schule zu kommen.

„Die Schülerinnen und Schüler brennen schon darauf, das Gelernte an ihrer Schule umsetzen zu können. Ich werde sie dabei bestmöglich unterstützen. Mir gefällt, dass es bei Vital4Brain nicht darum geht eine Übung perfekt zu erlernen, sondern vielmehr, unser Gehirn durch neue Bewegungsaufgaben ständig neu zu fordern“, freut sich Mag. Stefan Holzeisen bereits auf viel Bewegung an seiner Schule.

Neue V4B Coaches