• Aktuelles 2016/17

Das Trinkverhalten der Schüler/innen liegt uns am Herzen!

Deshalb setzen wir uns in diesem Bereich besonders ein und sind Partner der Initiative „schlau trinken“.

Was uns besonders macht:

• Wir Pädagog/innen fördern das Trinken im Unterricht. Getrunken werden nur ideale Durstlöscher wie Wasser oder gespritzte Fruchtsäfte.
• Das Getränkeangebot an unserer Schule wurde entsprechend gesundheitsförderlich gestaltet. Es werden vorwiegend Getränke mit maximal 7,4 g Zucker angeboten.

Zusätzlich liegt im Unterricht ein Fokus auf diesem Thema, das laufend und auch an speziellen Projekttagen bearbeitet wird.

Mit diesem Engagement wollen wir nicht nur ein gesünderes Trinkverhalten, sondern insbesondere auch die Konzentrations- und Merkfähigkeit der Schüler/innen fördern. Unsere Schule wurde nun vom bekannten vorsorgemedizinischen Institut SIPCAN – Initiative für ein gesundes Leben - offiziell ausgezeichnet. Ab sofort dürfen wir uns als „Schlau-trinken-Schule“ bezeichnen.

Für unser Engagement erhielten wir eine offizielle Auszeichnung sowie einen Gutschein für eine Getränkeladung von mehr als 1200 idealen Durstlöschern der Firma Rauch Fruchtsäfte für das nächste Schulfest.

Weitere Informationen zu „schlau-trinken“ finden Sie unter: www.sipcan.at

Hinweis: „Schlau trinken“ ist ein Projekt des unabhängigen vorsorgemedizinischen Instituts SIPCAN – Initiative für ein gesundes Leben (Vorstand: Univ.-Prof. Prim. Dr. Friedrich Hoppichler; www.sipcan.at). Das Projekt wird mit freundlicher Unterstützung von Rauch Fruchtsäften umgesetzt.