• Aktuelles 2016/17

BHAK/BHAS Wörgl jubelt über Landessieg - Ideenwettbewerb des Bundesministeriums für Inneres zum Thema „GEMEINSAM.SICHER in deiner Schule“

Am 8. Juni 2017 fand an der BHAK/BHAS Wörgl die Verleihung des Landespreises für Tirol für den Ideenwettbewerb des Bundesministeriums für Inneres /Landespolizeidirektion Innsbruck "GEMEINSAM.SICHER in deiner Schule" statt.

Dr. Anja Steiner führte mit SchülerInnen des 1AK-Jahrgangs der BHAK ein Mobbingfilm-Projekt durch. Die Leitziele waren, für Mobbing zu sensibilisieren, zur Prophylaxe an Schulen beizutragen und Lösungsansätze aufzuzeigen. Der Film steht über die Homepage einer breiten Öffentlichkeit zur Verfügung. Es war erforderlich, für den Film ein Konzept zu erstellen, das Drehbuch zu schreiben sowie eine entsprechende Dokumentation des Projekts zu verfassen. Das Ergebnis dieser intensiven, monatelangen Arbeit: ein äußerst gelungener Film, der Mobbing in der Schule thematisiert, und sich den Landessieg sicherte. Direktorin Mag. Sigrid Steiner bedankte sich bei Dr. Anja Steiner und ihrem Team für das große Engagement und ist stolz auf diese herausragende Leistung. Landesrätin Dr. Beate Palfrader und Landespolizeidirektor-Stv. Generalmajor Norbert Zobl überreichten den strahlenden Siegern den Preis (€ 500,--).